• 客户案例
  • 工业设备清洗
  • 石材养护
  • 外墙粉刷
  • 沙发清洗保养
  • 工程开荒
  • 玻璃清洗
  • 空气检测
  • 地板养护
  • 空调清洗
  • 优发国际亚洲线上娱乐设备
  • 新闻中心
  • 集团新闻
  • 公司新闻
  • 行业新闻
  • 国际新闻
  • 国内新闻
  • 荣誉展示
  • 人才招聘
  • 在线咨询
  • 联系我们
  • 项目分类

  • 家具优发国际亚洲线上娱乐
  • 外墙清洗
  • 臭虫防治
  • 生活优发国际亚洲线上娱乐
  • 电脑优发国际亚洲线上娱乐
  • 空调优发国际亚洲线上娱乐
  • 地板优发国际亚洲线上娱乐
  • 家居优发国际亚洲线上娱乐
  • 联系我们

    名称: 贵港迪邦优发国际亚洲线上娱乐
    电话: 0775-4388868
    手机: 15278357132
    邮箱: 370489251@qq.com
    地址: 贵港市港北区龙圣新村五小区18号

    当前位置贵港迪邦优发国际亚洲线上娱乐公司 > 优发国际亚洲线上娱乐知识 > 外墙清洗 >

    专家:高空作业要依靠行业规范 也需政府监管到位 发表时间:2018-01-17 浏览次数:
    【调查】
    四家全国协会发高空清洗资质证
    经多方调查,记者发现,发放外墙清洗资质的,光全国性质的协会有四家。分别为:中国贸促会建设行业分会建筑物清洁委员会发的“建筑物清洁养护施工企业资质证书”、中国职业安全健康协会高空服务业分会的“高空清洗悬吊作业企业安全生产证书”、中国商业企业管理协会清洁服务商专业委员会发的“高空外墙清洗服务企业资质证书”、中国中小商业企业协会清洁行业分会的“高空外墙清洗服务企业资质证书”。
    不实地查看,有的收钱就发资质证 
    资质是怎样发放的呢?记者以办企业想申请资质为由,分别进行了联系、询问。
    中国贸促会建设行业分会建筑物清洁委员会工作人员说:“资质有,我们这个资质分为13个专项,包括外墙,提供公司执照,成为协会会员,还会发项目经理证,提供照片和身份证就可以了,费用是2300元,我们郑州的会员多着呢,甲方都认。”对于几个协会都发证,他解释说,资质证没有区别,都是兄弟单位,行业都知道这几个协会在发证,因为清洁行业是政府机构监管空白。
    中国商业企业管理协会清洁服务商专业委员会的说法是,先成为会员,年费1000元,办高空外墙清洗的专项资质5000元,依据协会制定的评价体系来评。
    中国中小商业企业协会清洁行业分会是,高空外墙清洗企业提交营业执照、资质申请表、员工保险单、操作流程及签过的合同,“如果没有合同也行,下来要6000多元,会有会员证、资质证书等,提交材料就可以的,不用实地查看。”
    中国职业安全健康协会高空服务业分会要求较为严格,发放资质要满足26条要求,比如要有办公场所和库房,至少6名签订劳动合同的工人,经过高空作业培训,购买了高空意外保险,管理制度及紧急救援预案,符合强制标准的设备,并要实地查验。
    【说法】 
    既要依靠行业逐步规范也要政府监管不缺位 
    对资质乱发溯源,是因强制标准里没有确定,企业从哪里取得资质。这是为何?
    5月22日上午,记者采访到上述强制标准主要起草人之一、北京市劳动保护科学研究所安全与环保培训中心主任高哲宇。
    “标准没法明确从哪儿取得,如果明确会有垄断嫌疑。因为政府都在下放职能,所以一些行业协会在做发放资质的事,国外也是行业组织来进行规范。”高哲宇解释说,现实中确有一些协会给钱发证现象,行业的自觉能力有待提高,但市场终将逐步规范,企业要长期发展,还是要接受按强制标准的培训,通过正规途径获得资质。
    记者发现,建筑类有多个政府颁发的资质,为何外墙清洁没有?他说,清洁是新兴行业,而建筑业国家有老的管理系统,因而由政府来发资质。
    北京一位业内人士说,交钱发证现象全国都有,但北京等城市甲方意识提高,已经不认掏钱买的资格证。“市场经济鼓励竞争,协会也是一业多会,根据市场竞争,做得好就发展,做得不好肯定会被淘汰。”
    2013年10月,河南省成立清洁协会,首先推动的工作便是“蜘蛛人”上岗培训,今年计划制定高空清洗技术规范。
    “蜘蛛人从事的行业,不像厂矿,常发生群死群伤事件,出事故常是一个人,事后各方都想掩盖,所以很少被社会和官方注意到。”河南省清洗优发国际亚洲线上娱乐行业协会秘书长史治国说,清洁行业起步较晚,郑州市1994年才有第一家公司,一直没有明确的主管部门,是个空白,成立协会初衷也是为了规范市场。
    同时,他也指出,协会没有执
    ·下一篇:迎国卫复审 泸州 “蜘蛛人”外墙清洗忙   ·上一篇:清洗外墙一月拿了9000多走近岳阳家政行业(图)
    公司地址:贵港市港北区龙圣新村五小区18号 公司电话:0775-4388868 版权所有:贵港迪邦优发国际亚洲线上娱乐公司 备案号:桂ICP备240132052-1号
    在线咨询